欢迎光临安庆依泽小学   加入收藏 | cc国际网投都有什么彩 | CC国际平台可以挂机吗

文章搜索: 最新更新:
当前页面: 安庆依泽小学 >> 依泽小记者见证污水“净白记”,争做“环保卫士”  
依泽小记者见证污水“净白记”,争做“环保卫士”
浏览次数:60        编辑: 依泽小学        来源: 依泽小学        更新时间: 2019-4-12
  

    为了让孩子们直观感受水的变化,了解污水处理的工艺流程,激发节水意识,412日下午,依泽小学的小记者们在老师们的带领下,走进了位于安庆北部新城的污水处理厂,见证了污水经过一道道“关卡”最终变“白”的过程。

    据悉,此次活动是由依泽小学教导处与安庆广播电视报社联手承办的,是安庆市广播电视报为依泽小学打造的专场活动!旨在结合422日“世界地球日”,树立学生们的环保意识,并借此呼吁人们创造一个清洁、简单、绿色的生活环境。

在污水处理厂工作人员的带领下,小记者们逐个参观了沉淀池、滤池、清水池等。参观过程中,讲解员叔叔为小记者们介绍了污水处理的过程??生活污水首先要除臭,接着多次过滤和沉淀,最后经紫外线消毒,才能重新流回河道里。来自二(1)班的小记者赵济康一边做着笔记一边兴奋地说:“回去后,我要给爸爸妈妈讲一讲这神奇的变化。”
   
通过参观,小记者们对污水处理过程有了更直观的认识,也纷纷表示今后一定要节约用水。“水资源是有限的,是关系我们每个人的生命的,节约用水不应该是一句口号,而是要从爱惜一点一滴水做起。”四(1)班的小记者马沐阳说。
   
校长陈四一表示:“带孩子们来参观污水处理厂,主要是想通过直观感受水的变化,激发孩子们的节水意识。让孩子们亲眼看到污水的处理过程,培养他们的节约用水的意识,人人争做环保‘小卫士’”。(依泽小学 撰稿人:耿凡 文/ 审核人:陈四一)





上一篇:依泽小学学生到区心理健康教育中心参观体验 下一篇:迎江区“江西会馆”入选第八批省级文保单位

COPY ALL RIGHTS RESERVED FOR WWW.AQYZXX.COM Designed By aq88.com
cc国际网投都有什么彩_CC国际平台可以挂机吗_国际CC代理 地址:安庆市龙山路8号 备案号:皖ICP备14017141号-1
电话:0556-5513176(传真)/E-MAIL:AQYZXX@126.com